Il blog dei tartufi

 

Se sei un appassionato di tartufi non puoi assolutamente perderti tutte le ultime news, i trend commerciali e le curiosità legate a questo affascinante mondo!

 

Come cucinare i tartufi: tutti gli errori da evitare

Come cucinare i tartufi: tutti gli errori da evitare

Il tartufo, pregiato fungo ipogeo, è tra i prodotti più preziosi che vi siano in commercio e nei nostri boschi: il territorio abruzzese è tra i luoghi più fertili del Bel Paese. Cucinarlo è semplice e alla portata di tutti, ma ci sono alcuni piccoli errori da evitare...

leggi tutto
A Hospitality Qatar 2022 ci sarà anche La Spora!

A Hospitality Qatar 2022 ci sarà anche La Spora!

Anche la nostra azienda agricola è tra le protagoniste di Hospitality Qatar 2022, evento in programma da ieri presso il Doha Exhibition and Convention Center: Il tartufo dell’Alto Molise e dell’Alto Sangro, insomma, si appresta a essere celebrato su un palcoscenico di...

leggi tutto
Varietà di tartufi e proprietà benefiche

Varietà di tartufi e proprietà benefiche

Il tartufo non è soltanto un alimento pregiato: è anche fonte di benefici per il nostro organismo. Questi ultimi dipendono non tanto dalla tipologia di tartufo, quanto dalla qualità e dalla freschezza del prodotto. I tartufi, che siano bianchi, neri e così via, hanno...

leggi tutto
Come riconoscere se il tartufo è buono

Come riconoscere se il tartufo è buono

Il tartufo è un ingrediente davvero speciale: è in grado di valorizzare il sapore di tantissimi piatti, e – in base anche alla tipologia – si abbina benissimo al riso, a vari formati di pasta, alla carne e alle uova. Chiaramente, è necessario che i tartufi siano di...

leggi tutto
La Spora su Gusto, rubrica de Il Giornale

La Spora su Gusto, rubrica de Il Giornale

Anche Il Giornale parla della nostra azienda agricola. La Spora, infatti, è apparsa sulle pagine del quotidiano milanese nella rubrica Gusto, con un’intervista al nostro responsabile aziendale Francesco Le Donne. Un’opportunità di rilievo per far conoscere una realtà...

leggi tutto
Abbinamento vino-tartufo: la guida definitiva

Abbinamento vino-tartufo: la guida definitiva

Il tartufo è un ingrediente caratterizzato da un sapore inconfondibile: ciò vale sia per i tartufi neri sia per quelli bianchi. Ovviamente alcune tipologie hanno un aroma più intenso e altre un profumo più delicato, ma in generale il tartufo è in grado di conferire un...

leggi tutto
Abbinamento vino-tartufo: gli errori da evitare

Abbinamento vino-tartufo: gli errori da evitare

Il tartufo è un ingrediente in grado di valorizzare in maniera straordinaria tantissimi piatti. Ad esempio, quello bianco pregiato (o Tuber Magnatum Pico) è eccezionale con i primi a base di pasta e con i risotti; quello nero pregiato, invece, è spesso il protagonista...

leggi tutto
Come e dove trovare i tartufi

Come e dove trovare i tartufi

La ricerca del tartufo può essere un’attività molto interessante e piena di soddisfazioni: tuttavia, se desideri cimentarti in questo compito, ti raccomandiamo di rispettare una serie di regole per tutelare sia l’ambiente sia il tartufo stesso. Tieni presente che uno...

leggi tutto
Congelare il tartufo a casa: cosa devi sapere

Congelare il tartufo a casa: cosa devi sapere

Una delle domande più frequenti, riguardo il tartufo, è la seguente: questo alimento può essere congelato? La risposta è sì, anche se ci sono delle precisazioni da fare al riguardo. Innanzitutto, conviene congelare soltanto alcune tipologie di tartufo: nelle prossime...

leggi tutto