Non c’è nulla di più lussuoso per cominciare la giornata che delle uova al tegamino con tartufo nero. Questo piatto, semplice ma dal sapore sofisticato, è l’ideale per una colazione da re, un brunch di lusso o per una cena particolare. La scelta del...
Nell’universo gastronomico, i tartufi sono un ingrediente raro e sofisticato che può trasformare anche i piatti più semplici in opere d’arte culinaria. Eppure, conoscere e distinguere i diversi tipi di tartufi non è un’impresa semplice. Vi guideremo...
L’Italia offre un territorio ricco di tartufi. In particolare la dorsale appenninica rappresenta un punto di riferimento da questo punto di vista, ed è caratterizzata da numerose aree con un gran numero di tartufaie di qualità e caratteristiche differenti. Il Piemonte...
Tutti sanno che i tartufi sono prodotti del terreno naturali, il cui sviluppo avviene in simbiosi con le radici di particolari alberi, fra i quali le querce, i noccioli, i carpini e i tigli. Ciò non vuol dire, però, che non possano esistere delle coltivazioni di...
L’universo del tartufo rivela tante curiosità e notizie in grado di stupire non solo gli appassionati del settore, ma anche coloro che si potrebbero definire come non esperti. Ma i tartufi dove si trovano? Che si parli di tartufo bianco o nero, in ogni caso si ha a...
Univaq, Università degli Studi dell’Aquila, attraverso il suo laboratorio di Micologia ha scoperto una specie di tartufo nero nuova, con caratteristiche organolettiche ritenute ottime e di dimensioni importanti. A renderlo noto è il celebre micologo Giovanni Pacioni....