Il blog dei tartufi

 

Se sei un appassionato di tartufi non puoi assolutamente perderti tutte le ultime news, i trend commerciali e le curiosità legate a questo affascinante mondo!

 

Vanghetto per tartufi: cosa e a cosa serve

Vanghetto per tartufi: cosa e a cosa serve

Il vanghetto per tartufi è uno degli strumenti più importanti da usare per raccogliere i funghi sotterranei. Si tratta di un oggetto che deve avere delle dimensioni ben precise e una configurazione particolare, come stiamo per scoprire. Esso può essere realizzato in...

leggi tutto
La Spora partecipa al Sial Parigi 2022

La Spora partecipa al Sial Parigi 2022

Siamo lieti di annunciavi che saremo presenti al prossimo Sial Parigi 2022, un evento internazionale che ha per tema l’innovazione alimentare. L’appuntamento è dal 15 al 19 ottobre presso Paris Nord Villepinte. Non è una buona occasione per venirci a trovare e...

leggi tutto
Come riconoscere un tartufo dal profumo

Come riconoscere un tartufo dal profumo

Riconoscere un tartufo dal profumo è, prima ancora che un esercizio, un vero e proprio piacere. Tutti i tartufi, a cominciare da quelli abruzzesi, sono caratterizzati da peculiarità che contribuiscono a renderli speciali e unici, ovviamente al di là del sapore. Il...

leggi tutto
Come diventare un cavatore di tartufi

Come diventare un cavatore di tartufi

Quello del cavatore di tartufi è senza dubbio un lavoro che oltre a essere gratificante e divertente risulta ben remunerato. Per seguire questo percorso è necessario prima di tutto un cane. La razza ideale a questo scopo è quella del lagotto romagnolo: si tratta di...

leggi tutto
Come acquistare un tartufo

Come acquistare un tartufo

Per sapere come acquistare un tartufo è necessario, prima di tutto, essere consapevoli delle diverse tipologie di prodotto che il mercato mette a disposizione. Il tartufo bianco pregiato, conosciuto anche con il nome di trifola bianca, è il più pregiato, ma vale la...

leggi tutto
Come cucinare i tartufi: tutti gli errori da evitare

Come cucinare i tartufi: tutti gli errori da evitare

Il tartufo, pregiato fungo ipogeo, è tra i prodotti più preziosi che vi siano in commercio e nei nostri boschi: il territorio abruzzese è tra i luoghi più fertili del Bel Paese. Cucinarlo è semplice e alla portata di tutti, ma ci sono alcuni piccoli errori da evitare...

leggi tutto
A Hospitality Qatar 2022 ci sarà anche La Spora!

A Hospitality Qatar 2022 ci sarà anche La Spora!

Anche la nostra azienda agricola è tra le protagoniste di Hospitality Qatar 2022, evento in programma da ieri presso il Doha Exhibition and Convention Center: Il tartufo dell’Alto Molise e dell’Alto Sangro, insomma, si appresta a essere celebrato su un palcoscenico di...

leggi tutto
Varietà di tartufi e proprietà benefiche

Varietà di tartufi e proprietà benefiche

Il tartufo non è soltanto un alimento pregiato: è anche fonte di benefici per il nostro organismo. Questi ultimi dipendono non tanto dalla tipologia di tartufo, quanto dalla qualità e dalla freschezza del prodotto. I tartufi, che siano bianchi, neri e così via, hanno...

leggi tutto
Come riconoscere se il tartufo è buono

Come riconoscere se il tartufo è buono

Il tartufo è un ingrediente davvero speciale: è in grado di valorizzare il sapore di tantissimi piatti, e – in base anche alla tipologia – si abbina benissimo al riso, a vari formati di pasta, alla carne e alle uova. Chiaramente, è necessario che i tartufi siano di...

leggi tutto
La Spora su Gusto, rubrica de Il Giornale

La Spora su Gusto, rubrica de Il Giornale

Anche Il Giornale parla della nostra azienda agricola. La Spora, infatti, è apparsa sulle pagine del quotidiano milanese nella rubrica Gusto, con un’intervista al nostro responsabile aziendale Francesco Le Donne. Un’opportunità di rilievo per far conoscere una realtà...

leggi tutto